Crêpes de sarrasin, garnies de blettes, crème soja (Indice glycémique bas) Suivant la méthode de S. Montignac www.cuisineetgourmandise.fr
Bonjour
Pour ce soir, Je vous propose, des crêpes salées, réalisées avec la pâte à indice glycémique bas, que vous pouvez retrouver
CLIC ICI
Pour 3 crêpes :
Pour la recette CLIC ICI
Côtes de blettes env. 400 g
2 échalotes
1 gousse d'ail
Un peu de vin blanc ou bouillon de légumes
Huile de noix de coco
Crème de soja
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Coriandre
Cumin
Dans une poêle avec un peu d'huile de noix de coco, faites blondir les échalotes émincés, l'ail. Ajoutez les blettes
Laissez cuire doucement en ajoutant le sel, les poivres, la coriandre et le cumin. Les blettes cuisent assez vite, comptez env. 20 minutes!
Ajoutez un peu de vin blanc ou Bouillon de légumes si nécessaire et enfin la crème de soja
Réservez
Réalisez vos crêpes. Mettez le légume au milieu de la crêpe, pliez (voir photo)
lorsque nous sommes nombreux, je les prépare en avance, puis une par une je les enfourne dans le four préalablement préchauffé sur 150°
En Cie d'une salade verte et croquante (vinaigrette: huile d'olives, moutarde et vinaigre de cidre) ce repas est un vrai régal
Je vous embrasse, vous envoie des pensées positives
Bonne fin d'après midi à tous