Cheeseburgers et buns au Cook expert de Magimix. Indice glycémique bas Farine intégrale + farine amarante www.cuisineetgourmandise.fr
Recette du livre Cook expert de Magimix, page 162
Changement de farine afin d'obtenir un indice glycémique bas
Vous pouvez également retrouver une recette de petits pains pour hamburger (Farine T45) du livre Pain et viennoiseries ICI
200 g de farine intégrale
100 g de farine d'amarante
40 g d'huile d'olive
10 g de levure fraîche
120 ml d'eau
15 g de fructose
3 g de sel
1 oeuf/ + 1 jaune battu avec 3 cuillères à café de lait
Graines de sésame (facultatif)
Réalisons les cheeseburgers:
Dans la cuve inox, verser la levure ainsi que l'eau, et lancer le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout d'une minute, le programme s'arrête : ouvrer le couvercle, ajouter la farine, l'huile, le sucre fructose, le sel et l’œuf entier dans la cuve et relancer le programme en appuyant sur AUTO. Déposer la pâte dans un saladier fariné, recouvrer d'un linge humide et laisser reposer 30 minutes
Frapper délicatement la pâte avec le poing pour en chasser l'air et déposer là sur un plan de travail fariné : diviser là en 6 pâtons égaux et rouler les en boule dans le creux des mains jusqu'à obtenir une surface bien lisse, afin que les pains soient bien uniformes après cuisson.
Placer les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis laisser les lever à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner les boules du mélange oeuf/lait, saupoudrer de gaines de sésame, puis enfourner pour 10 mn env. suivant votre four! Et jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Laisser les refroidir avant de les garnir
Et bien voilà il ne vous reste plus qu'à les garnir en version végétarienne ou autres de votre choix ....
Je vous souhaite un beau début de semaine
Chez moi dans l'Ain nous avons le soleil et ça fait du bien
Bisous et meilleures pensées de Jaclyne