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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Pizza aux fromages. Roquefort Carles, parmesan, comté râpé, tomates, basilique Indice glycémique bas Cook expert de Magimix

Publié par www.cuisineetgourmandise.fr sur 26 Août 2021, 17:53pm

Catégories : #Indice glycémique bas - Recettes, #Pizza, tarte, quiche, tourte, galette-crêpe et +, #Salé au Cook expert de Magimix

Pizza aux fromages. Roquefort Carles, parmesan, comté râpé, tomates, basilique Indice glycémique bas Cook expert de Magimix www.cuisineetgourmandise.frPizza aux fromages. Roquefort Carles, parmesan, comté râpé, tomates, basilique Indice glycémique bas Cook expert de Magimix www.cuisineetgourmandise.fr

Pizza aux fromages. Roquefort Carles, parmesan, comté râpé, tomates, basilique Indice glycémique bas Cook expert de Magimix www.cuisineetgourmandise.fr

Bonjour tout le monde 😉

Voici une recette de pizza à l'indice glycémique modéré, qui vous régalera 
A vos casseroles 😁

La pâte à été réalisée au Robot Cook expert de Magimix

200g de farine de blé complète, bio110 
8 g de levure fraiche
Env. 100ml d'eau
4 g de sel de Guérande
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'origan séché

 

Coulis de tomates maison avec tomates fraiches, oignons, ail, échalotes, sel, poivres, bouquet garni, basilic 
Roquefort Carles à volonté
Parmesan à volonté
comté râpé à volonté
Basilic frais
Poivres mélangés maison
Un peu de sel de Guérande, (Attention les fromages le sont déjà...)
Huile d'olives
Olives noires à volonté

Dans la cuve du robot, mettez la levure et l'eau, puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute le programme s'arrête. Ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive et l'origan et appuyez sur AUTO

Rabattez la pâte et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide. Laissez-la reposer au moins 1h dans un endroit chaud, puis placez-la sur le plan de travail fariné. Travaillez la boule avec les doigts, étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie. 


 

Astuce: Pour avoir une pâte plus craquante, faites cuire votre pâte à pizza sans garniture et à blanc pendant 4 minutes à 220° 

Après 4 minutes, posez votre pâte à pizza sur une planche en bois, garnissez-la (sans mettre le basilic, vous le mettrez après la cuisson)

La cuisson sera d'env. 8 minutes dans le bas du four et 7 minutes au milieu du four. Toujours à 220°

Garnissez de basilic et dégustez 😋

°Bon appétit 😍
Belle fin de semaine
                                      Meilleures pensées et bises de Jaclyne                                

 

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