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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte aux poires/confiture de fraises, sur pâte sablée La pâte est réalisée au Cook Expert de Magimix

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr sur 19 Septembre 2021, 16:52pm

Catégories : #Desserts à partager, #Sucré au Cook expert de Magimix

Tarte aux poires/confiture de fraises, sur pâte sablée Pâte réalisée au Cook Expert de Magimix www.cuisineetgourmandise.fr
Tarte aux poires/confiture de fraises, sur pâte sablée Pâte réalisée au Cook Expert de Magimix www.cuisineetgourmandise.fr

Tarte aux poires/confiture de fraises, sur pâte sablée Pâte réalisée au Cook Expert de Magimix www.cuisineetgourmandise.fr

Bonjour tout le monde 
Voici une recette facile à réaliser et gourmande à souhaits

Ma tarte aux poires à été réalisée avec le Cook Expert de Magimix
Pâte sablée du livre Magimix 
 

Pour 6 à 8 personnes


Pour la pâte sablée du livre Magimix :

250g de farine
125g de beurre
100g de sucre
1 oeuf

Pour la garniture:

3 ou 4 jolies poires mûres (Pour moi, des Williams)
De la confiture de fraises (confiture maison)
1 jus de citron frais
Sucre roux


Préchauffez le four à 180°

Déroulement pour la pâte:
Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme PATE/GATEAU. Au besoin enlevez le couvercle, rassembler les bords à la spatule. Relancez le programme
Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-là au réfrigérateur pour au moins 30 minutes avant de l'étaler sur le plan de travail fariné

Foncez le moule mais comme  La pâte sera cuite à blanc, ajoutez un papier sulfurisé sur le fond de pâte et versez des billes céramique ou autres...

La cuisson sera d'env. 30 minutes. + ou - suivant votre four
 

Epluchez ou pas vos poires (si elles sont bio)
Coupez-les en lamelles, arrosez les d'un jus de citron frais
Ajoutez de la confiture de fraises sur le fond de pâte. Posez les lamelles de poire par dessus.
Saupoudrez de sucre roux 

Et voilà! Il est temps de passer à table pour le dessert 😁

Je vous souhaite une belle fin de dimanche et une bonne et belle semaine

Bises et meilleures pensées de Jaclyne.

 

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M
Une très belle tarte aux poires, on a envie d y goûter. Bonne fin de journée
Répondre
J
Bonjour Michelle Profitons de la saison des poires, je trouve qu'elles sont délicieuses cette année :) Bisous

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