Tarte aux poires/confiture de fraises, sur pâte sablée Pâte réalisée au Cook Expert de Magimix www.cuisineetgourmandise.fr
Bonjour tout le monde
Voici une recette facile à réaliser et gourmande à souhaits
Ma tarte aux poires à été réalisée avec le Cook Expert de Magimix
Pâte sablée du livre Magimix
Pour 6 à 8 personnes
Pour la pâte sablée du livre Magimix :
250g de farine
125g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
Pour la garniture:
3 ou 4 jolies poires mûres (Pour moi, des Williams)
De la confiture de fraises (confiture maison)
1 jus de citron frais
Sucre roux
Préchauffez le four à 180°
Déroulement pour la pâte:
Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme PATE/GATEAU. Au besoin enlevez le couvercle, rassembler les bords à la spatule. Relancez le programme
Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-là au réfrigérateur pour au moins 30 minutes avant de l'étaler sur le plan de travail fariné
Foncez le moule mais comme La pâte sera cuite à blanc, ajoutez un papier sulfurisé sur le fond de pâte et versez des billes céramique ou autres...
La cuisson sera d'env. 30 minutes. + ou - suivant votre four
Epluchez ou pas vos poires (si elles sont bio)
Coupez-les en lamelles, arrosez les d'un jus de citron frais
Ajoutez de la confiture de fraises sur le fond de pâte. Posez les lamelles de poire par dessus.
Saupoudrez de sucre roux
Et voilà! Il est temps de passer à table pour le dessert 😁
Je vous souhaite une belle fin de dimanche et une bonne et belle semaine
Bises et meilleures pensées de Jaclyne.