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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte aux échalotes/oignons Indice glycémique bas Pâte réalisée au Cook expert de Magimix

Publié par www.cuisineetgourmandise.fr Jaclyne sur 7 Mars 2021, 18:18pm

Catégories : #Indice glycémique bas, salé, #Salé au Cook expert de Magimix, #Pizza, tarte, quiche, tourte, galette-crêpe et +

Tarte aux échalotes/oignons Indice glycémique bas Pâte réalisée au Cook expert de Magimix www.cuisineetgourmandise.fr

Tarte aux échalotes/oignons Indice glycémique bas Pâte réalisée au Cook expert de Magimix www.cuisineetgourmandise.fr

Bonjour tout le monde 😀

Une petite recette facile et parfaite pour un repas du soir
On se fait plaisir avec un indice glycémique bas 

Pour env. 6 convives

Pour la pâte, il vous faut:

100 g de farine intégrale 150
100 g de farine de seigle
110 ml d'eau tiède
Sel de Guérande, poivres mélangés maison, ail des ours séché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 

Pour la garniture, il vous faut:

300 g d'échalotes
3 oignons
1 généreuse cuillère à soupe de graisse de canard
Sel de Guérande, poivres mélangés maison
Cumin en poudre



 

La pâte peut être réalisé au robot Cook Expert ou sans!

Placer tous les ingrédients dans la cuve inox et lancer le programme PATE/GATEAU.
Enrouler la boule de pâte dans du film alimentaire et placez là au frigidaire pour au moins 30 minutes avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.

Dans une poêle faites dorer les échalottes et les oignons émincés dans de la graisse de canard ou autres graisses de votre choix... Posez un couvercle par dessus jusqu'à ce que les légumes soient tendres Ajouter sel, poivres et cumins en poudre 

Préchauffer votre four à 200°
Foncer votre pâte dans un moule beurré et fariné et cuisson à blanc 
Poser par dessus une feuille de papier sulfurisé et soit vos billes de céramique ou haricots secs et laisser cuire env. 20/25 minutes

Sortez votre pâte du four. Garnisser la de vos échalotes et oignons Saupoudrez d'un peu de parmesan râpé et laissez cuire à nouveau env. 15 mn à 180° 

Cette tarte se déguste avec une salade verte et croquante

Parfaite pour un repas du soir !

 

 

Je vous souhaite une belle soirée et une belle semaine à venir

prenez soin de vous, de vos familles et entourage

Bisous et meilleures pensées de Jaclyne

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