Tarte aux échalotes/oignons Indice glycémique bas Pâte réalisée au Cook expert de Magimix www.cuisineetgourmandise.fr
Bonjour tout le monde 😀
Une petite recette facile et parfaite pour un repas du soir
On se fait plaisir avec un indice glycémique bas
Pour env. 6 convives
Pour la pâte, il vous faut:
100 g de farine intégrale 150
100 g de farine de seigle
110 ml d'eau tiède
Sel de Guérande, poivres mélangés maison, ail des ours séché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pour la garniture, il vous faut:
300 g d'échalotes
3 oignons
1 généreuse cuillère à soupe de graisse de canard
Sel de Guérande, poivres mélangés maison
Cumin en poudre
La pâte peut être réalisé au robot Cook Expert ou sans!
Placer tous les ingrédients dans la cuve inox et lancer le programme PATE/GATEAU.
Enrouler la boule de pâte dans du film alimentaire et placez là au frigidaire pour au moins 30 minutes avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.
Dans une poêle faites dorer les échalottes et les oignons émincés dans de la graisse de canard ou autres graisses de votre choix... Posez un couvercle par dessus jusqu'à ce que les légumes soient tendres Ajouter sel, poivres et cumins en poudre
Préchauffer votre four à 200°
Foncer votre pâte dans un moule beurré et fariné et cuisson à blanc
Poser par dessus une feuille de papier sulfurisé et soit vos billes de céramique ou haricots secs et laisser cuire env. 20/25 minutes
Sortez votre pâte du four. Garnisser la de vos échalotes et oignons Saupoudrez d'un peu de parmesan râpé et laissez cuire à nouveau env. 15 mn à 180°
Cette tarte se déguste avec une salade verte et croquante
Parfaite pour un repas du soir !
Je vous souhaite une belle soirée et une belle semaine à venir
prenez soin de vous, de vos familles et entourage
Bisous et meilleures pensées de Jaclyne