Bonjour
Et oui on peut se faire plaisir et manger des crêpes ! Puisque la farine de sarrasin a un indice glycémique de 40
Une spatule large peut vous faciliter la tâche...
Galette ou crêpe de sarrasin (Indice glycémique bas) suivant la méthode de S. Montignac. Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Pour 8 crêpes:
200 g de farine de sarrasin
1 fromage blanc de brebis
3 blancs d'oeufs
25 cl env. de lait d'amandes
Sel de Guérande
Mélangez tous les ingrédients dans le robot. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte assez fluide et sans grumeaux. Si elle vous semble trop épaisse, rajouter un peu de lait. La texture doit être idem à une pâte à crêpes à la farine de blé
huilez votre crêpiere avec de l huile neutre
Retournez vos crêpes avec une spatule large
Aussi bonnes en version salée ou sucrée
Je vous souhaite une bon début de semaine,
Chez moi dans l'Ain la pluie arrive
Meilleures pensées et bises de Jaclyne