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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte à l'oignon Comté râpé, parmesan Pâte IG bas (farine amarante et quinoa) Equilibre alimentaire Sybille Montignac

Publié par Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr sur 20 Janvier 2020, 19:28pm

Catégories : #Indice glycémique bas, salé, #Pizza, tarte, quiche, tourte, galette-crêpe et +

Tarte à l'oignon Comté râpé, parmesan  Pâte IG bas (farine amarante et quinoa) www.cuisineetgourmandise.fr Equilibre alimentaire Sybille Montignac www.cuisineetgourmandise.fr
Tarte à l'oignon Comté râpé, parmesan  Pâte IG bas (farine amarante et quinoa) www.cuisineetgourmandise.fr Equilibre alimentaire Sybille Montignac www.cuisineetgourmandise.fr

Tarte à l'oignon Comté râpé, parmesan Pâte IG bas (farine amarante et quinoa) www.cuisineetgourmandise.fr Equilibre alimentaire Sybille Montignac www.cuisineetgourmandise.fr

Pour la pâte IG bas :
100g de farine amarante
100g de farine de quinoa
50 g de poudre d'amandes
50 g d'huile de noix de coco + un peu pour blondir les oignons
1 oeuf
Env. 70 g d'eau 
Cumin en poudre
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison

La garniture:
3 oignons 
1 gousse d'ail
1 petit verre de vin blanc
Cumin en grains
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison

 

Dans le bol du robot (ou à la main), verser les farines, la poudre d'amandes, l'huile d'olives, le sel, les poivres, le cumin.
Fouetter jusqu'à obtenir un ensemble, qui sera assez granuleux 
Ajouter l’œuf et fouetter à nouveau en versant peu à peu les 60 g d'eau, (Allez y progressivement) Vous n'aurez peut être pas besoin de toute la quantité d'eau
Filmer la pâte et laisser là reposer au frais minimum 30 minutes  

Blondir les oignons émincés dans de l'huile de coco, ajouter l'ail écrasé puis le cumin en grains, le sel, les poivres, verser peu à peu le petit verre de vin blanc 
Réserver 

Poser votre pâte dans le moule ou une plaque à four
Tartiner le fond de moutarde (sans sucre) Saupoudrer de parmesan et de comté râpés
Eparpiller le romarin frais et Arroser d'huile d'olives

enlightenedCette pâte est plus difficile à étaler qu'une pâte réalisée avec une farine de blé. Pour plus de facilité, formez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé
Pour une pâte plus croustillante, faites la cuire à blanc env. 10


La cuisson sera d'env. 35 à 45 minutes suivant les fours ...

 

Je vous souhaite un bon début de semaine 
Ici dans l'Ain il fait soleil et le moral est toujours au beau fixe wink
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

 

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M
Très bonne cette tarte, merci
Répondre
U
un régal cette tarte, j'adore, bisous
Répondre
J
Effectivement c'était bon :) Bisous Bon we :) <3

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