Tarte à l'oignon Comté râpé, parmesan Pâte IG bas (farine amarante et quinoa) www.cuisineetgourmandise.fr Equilibre alimentaire Sybille Montignac www.cuisineetgourmandise.fr
Pour la pâte IG bas :
100g de farine amarante
100g de farine de quinoa
50 g de poudre d'amandes
50 g d'huile de noix de coco + un peu pour blondir les oignons
1 oeuf
Env. 70 g d'eau
Cumin en poudre
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
La garniture:
3 oignons
1 gousse d'ail
1 petit verre de vin blanc
Cumin en grains
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Dans le bol du robot (ou à la main), verser les farines, la poudre d'amandes, l'huile d'olives, le sel, les poivres, le cumin.
Fouetter jusqu'à obtenir un ensemble, qui sera assez granuleux
Ajouter l’œuf et fouetter à nouveau en versant peu à peu les 60 g d'eau, (Allez y progressivement) Vous n'aurez peut être pas besoin de toute la quantité d'eau
Filmer la pâte et laisser là reposer au frais minimum 30 minutes
Blondir les oignons émincés dans de l'huile de coco, ajouter l'ail écrasé puis le cumin en grains, le sel, les poivres, verser peu à peu le petit verre de vin blanc
Réserver
Poser votre pâte dans le moule ou une plaque à four
Tartiner le fond de moutarde (sans sucre) Saupoudrer de parmesan et de comté râpés
Eparpiller le romarin frais et Arroser d'huile d'olives
Cette pâte est plus difficile à étaler qu'une pâte réalisée avec une farine de blé. Pour plus de facilité, formez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé
Pour une pâte plus croustillante, faites la cuire à blanc env. 10
La cuisson sera d'env. 35 à 45 minutes suivant les fours ...
Je vous souhaite un bon début de semaine
Ici dans l'Ain il fait soleil et le moral est toujours au beau fixe
Meilleures pensées et bises de Jaclyne