Voici une recette facile, rapide et extrêmement gourmande
Vous allez vous régaler ♥
Je me suis inspirée du livre de Sophie Dudemaine: Les dessert de Sophie
Pour 12 muffins carrés roses:
160g de pralines roses de Lyon concassées
140g de sucre en poudre
2 oeufs entiers
250g de farine T45
3/4 de sachet de levure chimique
8 cl d'huile de tournesol
12 cl de lait entier
1 pincée de sel
Pour info: Sophie met dans ses muffins: 200g de myrtilles fraîches, et utilise pour la cuisson des moules à muffins ou caissettes
J'ai fait l'essai de remplacer l'huile par 60g de beurre fondu .... Contrairement à ce que je pensais l'huile procure une texture beaucoup plus aérée et plus gourmande
Préchauffez votre four à 180°
Dans un bol de cuisine, mélangez la farine, le sucre,la levure et la pincée de sel. Battez les oeufs au fouet dans un autre bol et ajoutez l'huile et le lait
Versez dans le bol contenant la farine et remuez rapidement sans trop !! Pas la peine de trop la détendre....
Ajoutez vos pralines concassées
Remplisssez les cavités de votre moule
Placez dans le four préchauffé env. 20 minutes (cuisson à surveiller)
Les proportions sont données pour une empreinte G. Demarle
Moelleux et goûteux mes petits muffins vont vous plaire ♥
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
Recevez gratuitement les dernières recettes
et newsletters en cliquant sur le logo