Cardons gratinés, sauce comté/parmesan Cuisine Dombes-Bresse- Lyonnaise Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Dans ma région le cardon on l'aime et chez vous?
600g de cardons nettoyés, coupés, cuits
500 ml de lait entier,
35g de fécule de pommes de terre
100g de comté râpé
100g de parmesan rapé
Sel de Guérande, poivres mélangés maison
1 généreuse cuillère à soupe d'huile d'olives
Fouettez la fécule de pommes de terre avec le lait entier, faites bouillir en remuant constamment pour obtenir une sauce crémeuse, onctueuse. Ajoutez rapidement les moitiés du comté et du parmesan, le sel, les poivres, l'huile d'olive. Retirez du feu, remuez,réservez
Placez vos cardons dans un plat supportant le four, versez la sauce crémeuse et onctueuse; encore un peu de poivres.
La cuisson sera d'env. 30 minutes dans un four préchauffé
10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les autres moitiés de comté et parmesan
Je vous souhaite une belle semaine dans la joie, la santé et bonne humeur :)
Meilleures pensées et bises de Jaclyne