Galette réalisée avec le robot Kenwood
Préchauffez votre four à 150°
350g de farine T45
50g de sucre en poudre
2 oeufs
75g de beurre mou
1 dl d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel
Dans le bol du robot cassez les oeufs, puis ajouter le sucre, le beurre mou, le sel, l'eau, la farine et par dessus la levure
Fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse qui tient au fouet (Si besoin rajouter un peu de farine)
Ramassez la pâte en boule et laissez là se reposer au moins 2h à température ambiante sous un linge propre ou papier de cuisine
Formez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie des petites ou des grandes galettes, versez par dessus les galettes de généreuses cuillères de sucre en poudre puis arroser de crème entière
La cuisson sera d'env. 20 minutes suivant les fours
Cuisson à surveiller
Vous pouvez bien sur garnir les galettes suivant vos choix:
Pépites de chocolats
Pralines roses de Lyon etc...
Tartes que l'on déguste dans la cité médiévale de
Pérouge