Bonjour tout le monde,
En cette période particulière, je vous souhaite beaucoup de patience et de courage.
Prenez soins de vous et de vos proches.
Une pensée particulière pour tous ceux qui sont touchés directement ou indirectement par l'épidémie.
Un peu de réconfort avec ce dessert simple et facile à réaliser
Du livre Mère Courtin LA CUISINE TRADITIONNELLE LYONNAISE Editions des Traboules
1 litre de lait entier frais
1 sachet ou 2 de sucre vanillé
5 gros oeufs
3 généreuses cuillères à soupe de sucre roux
Caramel à sec : 200g de sucre en poudre
Préchauffer votre four 180°
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Réserver
Fouettez énergiquement les oeufs avec le sucre roux
Lorsque le lait est tiède, ajouter les oeufs puis fouetter à nouveau
Le caramel à sec: ICI
Ajouter le caramel dans le fond du moule. Verser délicatement la préparation par dessus le caramel
Placer votre moule dans le four préchauffé, et au bain marie
La cuisson sera d'env. 30 ou 40 minutes suivant les fours!
Laissez refroidir dans le frigidaire pendant au moins 2h
Je vous souhaite une belle fin de semaine dans la patience et le maintien des règles d'hygiène et de sécurité.
Bises et meilleures pensées de Jaclyne