Il est encore temps de se régaler avec les figues et les framboises
Dans la famille clafoutis j'ai ajouté celui-ci! Je pense qu'il vous plaira
Vous allez vous régaler ♥
Pour 4 ramequins:
1 oeuf + 1 jaune
10 cl de crème fraiche liquide et entière
5 cl de lait entier
40g de sucre en poudre Un peu plus si vos fruits ne sont pas très sucrés
1 cuillère à café de maÏzéna (5 à 6g)
Si vous choisissez de prendre des fruits congelés doublez la dose de maïzéna
zestes de citron jaune et bio
Des framboises et des figues fraîches à volonté
Un peu de beurre pour graisser le fond de vos ramequins
Préchauffez votre four à 180°
Mélangez énergiquement au fouet l'oeuf entier et le jaune, la crème fraîche, le lait, la cuillère à café de maïzena, le sucre et les zestes de citron jaune bio
Nettoyez vos fruits, enlevez, le pédoncule des figues (vous couperez vos figues en 3 ou 4 morceaux)
Placez vos fruits dans le fond de votre plat beurré en ajoutant votre préparation précédente
La cuisson se fera entre 30 et 40 minutes suivant votre four
Je vous souhaite une belle semaine
Prenez soin de vous
A très bientôt avec une autre recette gourmande ♥
Autres clafoutis pour vous régaler:
Clafouti aux mirabelles, poudre d'amandes et miel de châtaignier
Clafouti aux figues, reines-claudes, mirabelle
Clafoutis revisités Brugnons Fruits rouges
Clafoutis aux reines claudes & brugnons
Clafouti aux fruits rouges du jardin
Clafoutis aux abricots & grains de vanille
Recevez gratuitement les dernières recettes
et newsletters en cliquant sur le logo