Aimez vous les blettes ?
Blettes avec de jolies feuilles vertes
1 béchamel avec 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce tomates maison ou commerce...
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
1 bon morceau de comté que vous râperez gros
Béchamel à la tomate:
1/2 litre de lait entier
30g de farine
Sel de Guérande
Un peu de beurre frais
Poivre du moulin ou 5 baies suivant vos envies...
Ajoutez à votre 1/2 litre de lait froid 30g de farine, sel de Guérande, 5 baies ou poivre
Fouetter le tout vivement.
Mettez sur la cuisinière tout en remuant jusqu'à ce que votre sauce s'épaississe
Ajoutez un peu de beurre frais et la ou les cuillères de sauce tomates
Les blettes:
Lavez, préparez vos blettes en gardant les verts
Cuisez les à l'eau salée (égouttez bien) ou au cuit vapeur, suivant votre façon de faire
Posez vos blettes dans votre plat de service, versez la sauce et recouvrez la de comté râpé, saupoudrez de poivres
La cuisson sera d'env. 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°
Je vous souhaite une belle semaine dans la joie, l'amour et la bonne humeur
Bises et meilleures pensées de Jaclyne