Extra fondant mon gâteau moelleux au chocolat ♥
Qui veut ma recette ?
150g de chocolat noir
150g de beurre doux + un peu pour le moule
4 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés)
50g de sucre en poudre
50g de farine T45
4 poires
1 peu de sel
Préchauffez votre four à 180°
Dans une casserole, au bain marie, faites fondre doucement le beurre et le chocolat coupé en morceaux
Réservez
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, incorporez délicatement la farine
Réunisez ce premier appareil au chocolat fondu
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Versez un peu de blanc en neige dans la première préparation pour la détendre, versez ensuite le reste des blancs en neige délicatement avec une maryse
Graissez généreusement votre moule, vous aurez moins de mal à décoller le gâteau une fois cuit
ou pas! Si vous employez un moule mou ! quoi que...
Epluchez, coupez vos poires, disposez les sur la surface de votre gâteau
La cuisson sera d'env (suivant les fours) de 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°
Moitié de temps de cuisson à 180° baissez le four à 150°pour finir la cuisson
Le démoulage n'est pas facile! On y arrive avec beaucoup de précautions
Conseil:
Je prends délicatement le gâteau avec un cercle en carton pâtissier de même dimension et forme, pour le mettre
ensuite sur le plat de service
Continuez bien la semaine dans la joie et la bonne humeur
Bisous et meilleures pensées de Jaclyne
♥
Recevez gratuitement
les dernières recettes et newsletters
Cliquez sur le logo rouge ci-dessous
Ecrivez votre adresse mail
Cochez les deux cases proposées
Validez le lien sur le mail que vous recevrez