Bonjour tout le monde
Profitons de la saison des fleurs de courgettes
Celle-ci est très courte et ce serait dommage de la rater
Des fleurs de courgettes très fraîches et sans pesticide de préférence
Fromage frais de vache de ma région (Bresse/Dombes) ou du commerce
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Ciboulette
Basilic
Menthe fraîche
Ail écrasé
Huile d'olives
Si besoin rincer très délicatement les fleurs de courgettes! Attention elles sont très fragiles
Si elles sont sans pesticide et sans insecte à l'horizon ne les rincer pas
Le mieux étant de les prendre très fraîches et sèches
Préchauffer le four à 160°
Egoutter le fromage frais
Ciseler la ciboulette, le basilic, la menthe fraîche, presser l'ail.
Mélanger le fromage frais, les herbes ciselés et l'ail pressé
Ajouter le sel de Guérande, les poivres mélangés maison, verser une cuillère à soupe d'huile d'olives et mélanger le tout
Écarter avec douceur les fleurs de courgette, retirer le pistil avec précaution, il est assez amer! Veiller à ne pas abîmer les pétales.
Déposer un peu de mélange, refermer la fleur, tournicoter le bout de la fleur pour fermer
Huiler un plat à four, poser délicatement les fleurs de courgettes farcies
La cuisson sera courte! Env. 10 à 15 minutes
A la sortie du four arroser d'un filet d'huile d'olives. Server de suite
en compagnie d'une salade verte ou d'une salade composée de votre choix
Bon appétit les Amies (is)
Une suggestion:
Remplacer le fromage frais de vache, par du fromage frais de chèvre en ajoutant quelques petits dés de tomates confites, un peu de persil et basilic, sel, poivre et une petite lichette d'huile d'olives
Je vous souhaite un beau jeudi avec le soleil et la bonne humeur
Meilleures pensées et bises de Jaclyne