Recette du livre Cook expert, page 260
Vous pouvez également retrouver une recette de chouquettes de Madame A. Sophie PIC
ICI
Elles sont excellentes toutes les deux
Pâte à choux sucrée:
80 g de beurre coupé en morceaux
180 g de farine
200 ml d'eau
10 g de sucre en poudre
3 oeufs moyens
1 pincée de sel
Sucre perlé
Préchauffer le four à 180°
Réalisons la pâte à choux sucrée:
Dans la cuve inox, metter le beurre, l'eau et lancer le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 4/90°.
A la fin du programme, ouvrer le couvercle et ajouter la farine, le sucre et le sel. Refermer, retirer le bouchon et relancer le programme EXPERT/3 minutes/vitesse 4/ 100° La pâte doit former une boule.
relancer 1 minute vitesse 10 (sans chauffer) et ajouter les oeufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement? Rabatter à l'aide de la spatule si besoin.
Verser la pâte à choux dans une poche à douille et coucher des petits tas réguliers sur du papier sulfurisé posé sur une plaque à four. Verser du sucre perlé sur le dessus des choux.
Enfourner les pour 25 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four)!! Les choux sont bien cuits lorsque les craquelures extérieures sont dorées
Si besoins ajouter quelques minutes de cuisson
Il ne vous restera plus qu'à les déguster et sans modération
Je vous souhaite une belle fin de soirée et un bon we
Meilleures pensées et bises de Jaclyne