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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Moules du Mont St-Michel gratinées. L'art et la manière d'utiliser les restes *Economique*Excellent*

Publié par Jaclyne sur 5 Septembre 2012, 07:41am

Catégories : #Entrées, mises en bouche, salades

Moules gratinées L'art et la manière d'utiliser les restes Jaclyne cuisine et gourmandise

Une bonne et jolie façon d'utiliser un reste de moules

Vous allez vous régaler

Préchauffez votre four 180/200°

1 gros bol de moules/ 1 gros bol de jus avec oignons 

Une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, des tours généreux de 5 baies, pas de sel

 

J'ai récolté et ensuite filtré le jus, en conservant les oignons de la première cuisson

Avec le jus et les oignons j'ai fait une béchamel

Dans la béchamel j'ai ajouté une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Mis dans des ramequins avec des copeaux de comté râpé de qualité et des tours généreux de 5 baies

A four préchauffé 180/200° env. 15 à 20 minutes

Nous nous sommes régalés

Moules gratinées L'art et la manière d'utiliser les restes Jaclyne cuisine et gourmandise

Bon mercredi pour tous et meilleures pensées de Jaclyne

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E
Hmmm Une très bonne recette Perso j ai rajouter a la béchamel un jaune d oeuf et un peu de jus de citron et je gratinée. Avec gruyère et chapelure <br /> je le fait aussi avec des noix de st jacques des crevettes et aussi parfois avec quelques champignons de paris bonne appétit
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B
<br /> miaaaaaam ben moi j'adore ce genre de restes !!<br />
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J
<br /> <br /> Les restes j'adore ça et puis ça vide le frigo Bisous Belle soirée ma copine<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Moi, je suis conquise. J'adore et je m'invite.<br /> <br /> <br /> bisous Jaclyne<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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P
<br /> hummmm !!! J'adore. bises, Patricia<br />
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M
<br /> il y a bien longtemps que je n'ai mangé de moules, on en voit de temps en temps sur les étals par chez nous, mais sont-elles d'une grand fraîcheur...??...passe une douce journée<br />
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J
<br /> <br />  Oui parfois on peut se poser des questions sur la fraicheur .... Je suis gâtée sur le marché couvert j'ai un<br /> poissonnier en qui j'ai toute confiance On se croirait à la mer
N
<br /> Le gratinée c'est la cerise sur le gateau ^^<br />
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J
<br /> <br />  Ah oui c'est toujours meilleur gratiné et là oui on s'est régalé Je te souhaite une belle journée et des bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un bon plat qui me conviendrait bien, belle soirée<br />
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J
<br /> <br />  Demain je retourne sur le marché et je pense fort en racheter ....  c'est la saison et elles sont très bonnes Belle journée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Tu as du régaler ta tablée.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
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J
<br /> <br />  Bonjour FLaure Oui à la maison on aime les moules de toutes les façons Belle journée et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> très appétissant je serai bien venue manger chez toi<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
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J
<br /> <br />  Pourquoi pas ! Je suis dans le 01 alors si un jour tu passes par là envoie moi un mail Bisous Belle journée Natt<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ca donne vraiment envie mais cela ne doit pas être bon pour la ligne !!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée.Bise<br />
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J
<br /> <br />  Oh oui mais de temps en temps c'est permis Je ne cherche même plus à résiter mdr c'est trop<br /> bon  Belle journée ma copine <br /> <br /> <br /> <br />

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