Salade de crudités et lentilles vertes, thon au naturel, sauce crème soja/moutarde Repas indice glycémique bas, autorisé en GP et PL Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Bonjour tout le monde
Je vous propose aujourd'hui une salade complète
Le soleil qui brille en ce moment dans ma région de l'Ain
m'a donné envie de préparer pour le déjeuner un plat froid
Vous jugerez des quantités suivant le nombre de convives
Carottes
Betterave rouge crue
Chou vert
Céleri rave
Lentilles vertes
Thon au naturel en boite
Jus de citron frais
Cacahuètes grillées à sec
Graines de courge
Câpres au vinaigre
Sauce soja cuisine semi-épais
Moutarde sans sucre
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Râper les légumes, arroser les de jus de citron, saler poivrer.
Faites cuire les lentilles 8 minutes avec le coockéo, mode sous-pression
ou 20 à 25 minutes en cuisson à l'eau en casserole
Sauce:
Mélanger le soja cuisine avec la moutarde (qui sera sans sucre)
Composer vos assiettes de crudités et de lentilles, en ajoutant les cacahuètes, les câpres, les graines de courge, votre quantité de thon. Arroser généreusement de sauce (Voir photo)
Salade gourmande et rafraîchissante, qui à bien plu à la maison
Je m'inspire de l'alimentation à indice glycémique bas pour créer mes propres recettes
J'indique les recettes de Sybille Montignac
Pour tout savoir sur l'alimentation à Indice glycémique bas,
je vous propose de visiter le site de Sybille Montignac.
Ce n'est pas un régime mais plutôt un rééquilibrage alimentaire, qui vous aidera à perdre du poids et vous sentir en forme
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Je vous souhaite de belles journées ensoleillées
Prenez-soin de vous
Meilleures pensées et bises de Jaclyne