Crique pour une poêle de 30 cms de diamètre :
4 grosses pommes de terre épluchées, lavées, séchées
Râper vos pommes de terre avec la râpe manuelle ou au robot Grille moyenne
Cuisez tout de suite votre crique, les pommes de terre rendent très vite de l'eau...
Dans la poêle chaude ajouter généreusement du beurre puis vos pommes de terre râpées (Sans sel)
Le sel ferait ressortir l’eau des pommes de terre
Répartisser l’ensemble dans la poêle sans trop l’écraser juste ce qu'il faut !
Faites griller de chaque côté (en remettant du beurre)avant de la remettre dans la poêle
pour la deuxième face et avec l'aide d’un grand couvercle
A servir de suite en ajoutant du sel de Guérande et quelques tours de 5 baies
Vous trouverez sur le net d'autres recettes avec farine œufs etc.....mais celle ci est notre préférée Elle était celle de la grand mère de mon mari ♥Mémé Juliette♥ qui était Ardéchoise
LA Crique de Mémé Juliette
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