Comme il me restait de la crème catalane voir recette ICI J'ai eu envie de la couler sur un fond de pâte (Recette de Mr Bernachon) Un délice cette pâte! Seule c'est déjà un dessert ♥
@Flamarion édition de 1985
La passion du chocolat de Mr Bernachon
Recette de la pâte sucrée de Mr Bernachon:
A préparer 2h avant la cuisson
250g de farine tamisée
125g de beurre à température ambiante
125g de sucre semoule
1 oeuf entier
1 cuillère à soupe de lait
1 pincée de sel
A l'aide du mixer (Je l'ai réalisé avec le robot kenwood)
mélanger le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter la farine. Mélanger, puis frotter entre les paumes des mains, de façon à obtenir une pâte grossièrement sablée (j'ai tout fait au robot)
Incorporer l'oeuf et le lait. Bien mélanger. Former une boule à la main!
Laisser reposer au moins 1h dans un endroit frais.
Préchauffer votre four au moins 20 minutes avant d'enfouner la pâte sucrée
Je l'ai cuite à blanc 180° pendant env. 35 minutes (plus ou moins suivant votre four....) Il ne faut pas laisser la pâte trop se colorer juste ce qu'il faut!!! blonde ce sera parfait
(Si vous jugez que le fond de pâte une fois sorti du four est trop pâle! Continuez la cuisson sans le papier sulfurisé env. 5 minutes)
Bisous et bon we pour tous!
♥