Les saveurs sont assurées dans ce plat
Vous pouvez évidemment faire cette recette avec d'autres légumes: endives, asperges...
Laissez aller votre imagination
4 crêpes à la farine d'épautre intégrale Bio
4 poireaux blancs et jolis verts
1 béchamel au comté
100g de comté râpé (50 g pour la sauce et 50g pour gratiner)
Béchamel au comté:
700g de lait entier
40 g de farine
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Nettoyez, coupez vos poireaux verts et blancs
Faites les cuire à l'eau, égouttez les. Eventuellement cuisez les la veille
Préchauffez votre four à 200°
Ajoutez à vos 700g de lait froid 40g de farine, sel de Guérande, poivres mélangés maison ou autres de votre choix!
Fouettez vigoureusement avec un fouet.
Mettez à cuire, tout en remuant jusqu'à ce que votre sauce s'épaississe
Ajoutez 50g de comté râpé et laissez le fondre doucement dans la sauce
rectifiez l'assaisonnement
Procédez à l'enroulage des poireaux, en versant un peu de béchamel par dessus
Placez les 4 roulés dans le fond d'un plat allant au four
Versez par dessus la totalité de votre sauce béchamel, parsemez du reste de comté
Poivrez encore
La cuisson sera d'env. 30 minutes dans un four préchauffé à 180°
La recette des crêpes à la farine d'épautre intégrale c'est ICI
Je vous souhaite un bon we
Rendez-vous demain ou dimanche matin...
Pour la recette à faire en famille
le goûter du dimanche
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
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