C'est la saison du chou! Profitons en
1 chou rouge
1 saucisson frais lyonnais de qualité
1 morceau de lard fumé de qualité
2 grosses pommes reine des reinettes
1 à 2 grosses cuillères à soupe de graisse de canard
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Sel de Guérande
Poivre cubèbe (poivre à queue)
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de Cumin en grains
3 à 4 cuillères de vinaigre de vin + ou - suivant vos goûts
1/2 l de bouillon de légumes
Pommes de terre à volonté
Nettoyez, émincez votre chou rouge, faites le dorer dans une cocotte en fonte (ou de votre choix)... avec 2 grosses cuillères à soupe de graisse de canard
Ajoutez l'oignon émincé, les pommes coupés, le morceau de lard fumé coupé en fines tranches, l'ail écrasé, le sel de Guérande, le poivre cubèbe broyé, la coriandre en poudre et le cumin en grains
Remuez
Ajoutez env. 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
Rectifiez l'assaisonnement
Mijotez pendant 30 mn env. en ajoutant suivant le besoin du bouillon de légumes
Glissez votre saucisson frais lyonnais dans la cocotte, rectifiez l'assaissonnement en laissant mijoter lentement votre plat env. 30 minutes
Faites cuire vos pommes de terre
Réservez
Dressez votre plat en ajoutant un peu de persil sur vos pommes de terre
Meilleures pensées pour tous