Du livre de Mr Gaston Lenôtre *Faites votre pâtisserie" Édition Flammarion
Pâtisserie excellente, simple, rapide à réaliser ♥
Ingrédients pour 6 personnes
300 g de pommes acidulées
75g de sucre semoule
20g de raisins de Corinthe
1 oeuf
40g de beurre
1 dl de crème fraîche
30g de farine
20g de beurre pour le moule A moins d'employer un moule mou Demarle comme moi! moule rectangulaire de 26 cms de longueur sur 14 cms de largeur et presque 4 cms de hauteur
Faites chauffer le four 200° Th 6
Faites blanchir au fouet l'oeuf entier et le sucre semoule. Incorporez la crème fraîche, la farine. Mélangez bien
Pelez et émincez les pommes, mélangez les aux raisins puis à votre mélange précédent après en avoir prélevé 100g
Garnissez le moule avec votre mélange obtenu
Cuisez à 200° (TH 6) Après 15 minutes de cuisson, finissez de remplir le moule en ajoutant le reste de l'appareil préparé auquel vous aurez mélangé les 40g de beurre fondu
La tarte sera beaucoup plus moelleuse que si vous aviez cuit tout l'appareil en une fois
Remettez 15 minutes au four chaud. Servez tiède
Tarte crémeuse à souhaits
♥
Sa douceur en bouche vous surprendra agréablement
Doublez les doses
♥
Prenez soins de vous
Attention sur les routes avec la neige et le verglas
Recevez gratuitement les dernières recettes
et newsletters en cliquant sur le logo