750 grammes
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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte paysanne Des pommes et des raisins dans un moule à clafoutis, avec de la crème fraîche Recette: de Mr Gaston Lenôtre

Publié par Jaclyne sur 16 Janvier 2013, 08:42am

Catégories : #Desserts à partager

Tarte paysanne Pommes et raisins de Gaston Lenôtre Jaclyne cuisine et gourmandise

Du livre de Mr Gaston Lenôtre *Faites votre pâtisserie" Édition Flammarion

  Pâtisserie excellente, simple, rapide à réaliser

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

300 g de pommes acidulées

75g de sucre semoule

20g de raisins de Corinthe

1 oeuf

40g de beurre

1 dl de crème fraîche

30g de farine

20g de beurre pour le moule A moins d'employer un moule mou Demarle comme moi! moule rectangulaire de 26 cms de longueur sur 14 cms de largeur et presque 4 cms de hauteur

 

Faites chauffer le four 200° Th 6

Faites blanchir au fouet l'oeuf entier et le sucre semoule. Incorporez la crème fraîche, la farine. Mélangez bien

Pelez et émincez les pommes, mélangez les aux raisins puis à votre mélange précédent après en avoir prélevé 100g

Garnissez le moule avec votre mélange obtenu

Cuisez à 200° (TH 6) Après 15 minutes de cuisson, finissez de remplir le moule en ajoutant le reste de l'appareil préparé auquel vous aurez mélangé les 40g de beurre fondu

La tarte sera beaucoup plus moelleuse que si vous aviez cuit tout l'appareil en une fois

Remettez 15 minutes au four chaud. Servez tiède

 

Tarte paysanne Pommes et raisins de Gaston Lenôtre Jaclyne cuisine et gourmandise

Tarte crémeuse à souhaits

Tarte paysanne Pommes et raisins de Gaston Lenôtre Jaclyne cuisine et gourmandise

Sa douceur en bouche vous surprendra agréablement

Doublez les doses

Prenez soins de vous

Attention sur les routes avec la neige et le verglas

 

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Commenter cet article
R
<br /> elle me fait bien envie ta tarte ! à noter. biz biz<br />
Répondre
P
<br /> Peu de temps pour mon blog et pour les coucous ! Hummm !!! une belle réalisation. Bisous, Patricia<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour Patricia  Merci d'être passé
S
<br /> mmm comme elle a l'air fondante cette tarte ohlala les photos donnent envie de servir a travers l'ecran :)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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J
<br /> <br /> Oh que oui c'est fondant à souhaits
L
<br /> très gourmand!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Petit bonsoir Françoise Oh que oui c'est du grand gourmand et facile à faire en plus En ce moment j'ai le nez dans<br /> son livre et je ne décroche pas bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> j'en bégaye de regarder la photo je salive presque c'est grave docteur?....<br />
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J
<br /> <br /> Essaye tu vas voir tu vas faire des heureux
C
<br /> Ce qu'il est beau ton gâteau Jaclyne. Il me fait saliver.<br /> <br /> <br /> Bises glaciales de Bretagne Sud.<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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J
<br /> <br /> Glacial ici aussi ma copine
L
<br /> Hum.. une tarte qui met l'eau à la bouche!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Ca part vite! Double les doses Bisous Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Cela doit être délicieux. Je garde.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
Répondre
J
<br /> <br /> A refaire tès vite cette bonne tarte de G.Lenôtre

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