Après une visite de ce merveilleux quartier qu'est Saint-Jean
un repas s'impose et quoi de mieux qu'une salade lyonnaise à déguster entre amis dans un bouchon
Quantités suivant nombres de convives et envies...
De la salade frisée
Des oeufs mollets 1 par personne
Du lard fumé charcutier
Des foies de volaille de qualité
Des échalotes émincées
Des petits oignons nouveaux émincés avec les fanes
Du comté en lamelles
Du vinaigre de vin
Une vinaigrette à la moutarde avec échalotes, une pointe d'ail, de l'huile d'olive, du vinaigre de vin, sel et poivre
Persil émincé
De la ciboulette
Beurre pour dorer
Vous pouvez ajouter des gésiers de volaille°°°
Dorez dans un peu de beurre les morceaux de foies de volaille et les morceaux de lard fumé
dans des poêles différents puisque ces deux ingrédients n'ont pas le même temps de cuisson
Ajoutez les échalotes et les oignons nouveaux
réservez et déglacer le reste de sauce avec un peu de vinaigre de vin
Assaisonnez votre salade dans un grand saladier avec la vinaigrette en ajoutant le déglaçage
Les foies de volailles et les morceaux de lard fumé doivent être chauds en les déposant sur la salade c'est tellement plus gourmand.....
Garnissez vos assiettes en posant en dernier lieu l'oeuf mollé en le cassant afin de laisser couler le jaune
Dicton lyonnais: A tant faire que de choisir, crois-moi, la gourmandise est encore le meilleur pêché de tous.