Galette de pommes de terre, cuisson au four, façon Jaclyne (Gratin Dauphinois et Crique de mémé Juliette revisités) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Bonjour tout le monde :)
Les pommes de terre j'adore ...
Et vous?
Pour 2 ou 3 gourmets :
6 pommes de terre moyennes
1 oeuf entier
1 petite tasse de crème fraiche entière
de l'huile d'olives
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
1 pointe de couteau d'ail écrasé
Vous pouvez ajouter d'autres saveurs de votre choix, par ex: muscade, romarin, oignon, etc.... Faites vous plaisir
Préchauffez votre four à 200°
Dans un bol de cuisine, fouettez l'oeuf entier, les poivres, le sel + la pointe de couteau d'ail écrasé, la crème
Epluchez les pommes de terre, émincez les au robot grille fine (comme pour un gratin Dauphinois)
Mélangez les pommes de terre à l'oeuf et crème
Dans un moule genre plaque à pizza perforée, placez du papier sulfurisé que vous tartinerez d'huile d'olives et de poivres
Versez vos pommes de terre, aplatissez les un peu avec la main, poivrez à nouveau
La cuisson sera d'env. 45 à 50 minutes + ou - suivant les fours...
Ben ça alors..... Je m'apercois que je ne vous avais jamais donné ma recette de gratin Dauphinois! Une lacune qui sera bientôt rectifiée :)
Galette de pommes de terre, cuisson au four, façon Jaclyne (Gratin Dauphinois et Crique de mémé Juliette revisités) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Je vous souhaite une belle semaine,
nous avons de la chance chez nous le soleil brille encore
Meilleures pensées et bises de Jaclyne