La pâte:
250 g de farine
1 cuillère à café de sel de Guérande
100 g de graisse de canard ou graisse végétale
2 oeufs battus
2 cuillères à café d'eau glacée ou un peu plus (si besoin...)
La garniture:
750 g d'oignons émincés
1 cuillère à soupe de graisse de canard ou graisse végétale
3 jaunes d'oeufs
25 cl de crème de soja épaisse
Cumin en poudre et grains
Sel de Guérande et poivres mélangés maison
Préchauffez votre four à 200°
Dans le bol du robot de cuisine verser la farine et le sel, ainsi que la graisse de canard et mélanger lentement. Ajoutez les oeufs battus à la fourchette et assez d'eau pour rendre la pâte malléable.
Enveloppez la pâte d'un papier sulfurisé et réfrigérer 1 à 2 h
Faites dorer les oignons dans la graisse de canard jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (env. 10 minutes) Laissez refroidir.
battez les jaunes d'oeufs avec la crème de soja Salez, poivrez. Relevez de cumin en poudre et également en grains. Ajoutez les oignons et remuer bien
Abaissez votre pâte dans le moule. Garnissez le fond de votre préparation
La cuisson sera d'env. 30 à 40 minutes suivant les fours...
Servez chaud avec une salade verte et croquante, cette tarte fera des heureux
Autre tarte aux oignons à découvrir ICI
Avec mes meilleures pensées, bises de Jaclyne