De texture légère elles vont vous plaire mes petites pommes de terre duchesse ♥
Deux formes différentes et les assiettes sont tout de suite plus agréables à regarder
J'ai réalisé 32 pommes duchessse de taille "disons moyennes"
avec 700g de pommes de terre cuites
700 g de pommes de terre de la ferme, après épluchage
50 g de beurre
1 oeuf battu
2 gousses d'ail + ou - suivant vos goûts
Un peu de persil
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
1/2 sachet de levure
Préchauffez votre four à 200°
Cuisez vos pommes de terre à la vapeur
Ecrasez les pommes de terre
Ecrasez votre ail et votre persil,
Mélangez la purée avec l'oeuf battu, le beurre et la levure
Salez, poivrez
Versez votre purée dans votre poche à douilles (Gros trou cannelé), formez votre purée sur la feuille de cuisson
et enfourner durant env. 20 minutes à 200
Croustillantes et légères! Quel succès
En compagnie d'un morceau de gigot d'agneau grillé au thym,
vous allez régaler famille et Amis
♥
Autres recettes avec des pommes de terre pour vous régaler:
Crique de Mémé Juliette R7 Ardéchoise
Crêpes vonnassiennes Mère Blanc par Georges Blanc (Recette Rhône/Alpes)
Galette lyonnaise pommes de terre, oignon, crème Avec un reste de purée (recette Rhône/Alpes)
Pommes de terre (Galette lyonnaise, pommes de terre, oignon, crème fraîche Recette Rhone/Alpes
Petites pommes de terre de saison à la graisse d'oie, échalotes, poivres
Purée de pommes de terre, oignons, lard fumé *L'art et la manière d'utiliser les restes*
Quiche sans pâte au *bon Bresse, spécialité de la Bresse* poireaux pommes de terre
Quiche sans pâte Reblochon, pommes de terre, poireaux, crème Spécialité Dombes/Bress
Tarte pommes de terre & hareng fumé
Je vous souhaite une belle fin de semaine
La prochaine recette sera du côté du sucré avec des fraises
Meilleures pensées pour tous
♥