La chicorée pain de sucre était appréciée par les Grecs et les Romains
Les jeunes feuilles crues peuvent se servir en salade
Il faut quand même que je vous dise, que cuite elle est un peu amère...
1 Chicorée pain de sucre
4 carottes
6 petites pommes de terre Amélie
1 gros oignon
1 petite gousse d'ail
Persil frais
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Beurre
Huile d'olive
Nettoyez vos légumes, coupez, émincez
Mettez la chicorée pain de sucre, les carottes, les pommes de terre dans le cuit vapeur pour une cuisson d'env. 40 minutes
Faites blondir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive et un morceau de beurre, ajoutez votre morceau d'ail écrasé
Réservez
Lorsque vos légumes du cuit vapeur sont prêts, versez les dans la cocotte avec l'oignon, ajoutez au besoin un peu d'huile et de beurre....Assaisonnez de Sel et poivres
Réchauffez doucement , en retournant souvent les légumes
Voilà un bon accompagnement pour une viande ou un poisson ou comme moi une jolie tranche de jambon à l'os que j'ai grillé au BBQ
Bon appétit
Meilleures pensées pour tous et bises
de Jaclyne
♥
Recevez gratuitement
les dernières recettes et newsletters
Cliquez sur le logo rouge ci-dessous
Ecrivez votre adresse mail
Cochez les deux cases proposées
Validez le lien sur le mail que vous recevrez