750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Poêlée de légumes, chicorée pain de sucre, carottes, pommes de terre Amélie Au cuit vapeur !

Publié par Jaclyne sur 9 Octobre 2013, 13:37pm

Catégories : #Plats salés, légumes, pâtes, céréales, légumineuses

Poêlée de légumes, chicorée pain de sucre, carottes, pommes de terre Amélie Au cuit vapeur ! Jaclyne cuisine et gourmandise

La chicorée pain de sucre était appréciée par les Grecs et les Romains
Les jeunes feuilles crues peuvent se servir en salade

Il faut quand même que je vous dise, que cuite elle est un peu amère... 

 

1 Chicorée pain de sucre

4 carottes

6 petites pommes de terre Amélie

1 gros oignon

1 petite gousse d'ail

Persil frais

Sel de Guérande

Poivres mélangés maison

Beurre

Huile d'olive

 

Poêlée de légumes, chicorée pain de sucre, carottes, pommes de terre Amélie Au cuit vapeur ! Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Nettoyez vos légumes, coupez, émincez

 

Mettez la chicorée pain de sucre, les carottes, les pommes de terre dans le cuit vapeur pour une cuisson d'env. 40 minutes

 

Faites blondir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive et un morceau de beurre, ajoutez votre morceau d'ail écrasé

Réservez

 

Lorsque vos légumes du cuit vapeur sont prêts, versez les dans la cocotte avec l'oignon, ajoutez au besoin un peu d'huile et de beurre....Assaisonnez de Sel et poivres

Réchauffez doucement , en retournant souvent les légumes 

 

Voilà un bon accompagnement pour une viande ou un poisson ou comme moi une jolie tranche de jambon à l'os que j'ai grillé au BBQ

 

Bon appétit

 

  Meilleures pensées pour tous et bises

de Jaclyne

Recevez gratuitement

les dernières recettes et newsletters

   Cliquez sur le logo rouge ci-dessous

Ecrivez votre adresse mail

Cochez les deux cases proposées

Validez le lien sur le mail que vous recevrez

 

images new letter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> étonnant !!! chez moi la pain de sucre, je la mange toujours crue<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Crue c'est bon mais j'aime aussi cuite! un peu amère comme je le dis dans l'article ... faut aimer Bisous Belle après midi Barbara J'ai lu que tu avais des soucis de santé.... J'espère que ça va mieux Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Une recette saine qui donne envie de dévorer de quoi se faire plaisir simplement et en toute légéreté!<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Voilà tu as tout compris Légèreté et santé :) Je t'embrasse fort ma copine
M
<br /> rien que le mot amère me repousse un peu...mais pourquoi ne pas essayer....passe une agréable soirée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Les jeunes pousses sont moins amères ma copine Si tu essayes tu me dis Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Articles récents