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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Loup, saumon, crevettes roses, mijotés lentement dans la crème *Vidéo gourmande*

Publié par Jaclyne sur 19 Février 2013, 11:03am

Catégories : #Plats salés, poissons, crustacés

 

Vidéo gourmande 
Il ne lui manque que l'odeur  
Pour 4 convives:
300 g de filet de loup de qualité
300 g de saumon de qualité
Crevettes roses à volonté
2 échalotes
1/2 gousse d'ail écrasé

Sel de Guérande

Mélange de 5 baies et poivres
250 g de crème fraîche

Herbe à curry à découvrir pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore

 

Faites blondir les morceaux de poissons dans l'huile d'olive, ajoutez les échalotes émincées, l'ail écrasé, le sel de Guérande, le mélange de baies et de poivres. Laissez cuire lentement quelques minutes en ajoutant quelques brins d'herbe à Curry.
Versez la crème, ajoutez vos crevettes décortiquées. Chauffez doucement quelques secondes et servez chaud en cie de riz blanc ou de pâtes fraîches ou légumes de votre choix
herbe à curry Jaclyne cuisine et gourmandise

 Nom botanique: Helichrysum italicum 


Son feuillage est utilisé en cuisine pour parfumer les plats, son parfum est cousin du curry

Il est cependant conseillé de le retirer en fin de cuisson, elle peut provoquer quelques troubles digestifs chez certaines personnes

Pas de panique je n'ai jamais eu besoin d'appeler les pompiers ou le samu (Je rigole)


En médecine

La plante ou ses huiles essentielles sont utilisées pour soigner les hématomes, cicatrisante et anti-inflammatoire, elle possède des propriétés analgésiques


 

Autres recettes de la mer pour vous régaler:
Coquilles St-Jacques Echalotes, crème, poivres et baies sur Spaghettis

Endives au saumon fumé/Comté et sa sauce béchamel parfumée au poivre long

Filet de truite cuite au four. Oignon, citrons, poivres et baies, saveur  (plante curry à découvrir...)

Loup aux écrevisses sauce à la crème

Moules du Mont St-Michel gratinées L'art et la manière d'utiliser les restes

Saumon frais, tomates, oignons, échalotes, cubèbe *Facile & rapide*

Saumon Moules Crème fraîche Amandes grillées 

Spaghettis aux crevettes roses et crème fraîche  (L'art et la manière d'utiliser les restes)

Tartare Flétan Loup Noix de St-Jacques 

 

Je vous souhaite une belle journée

Des pensées et des bisous


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M
<br /> Ah Jaclyne tu me tente encore ;-) J'en profite pour te dire qu'aujourd'hui sur mon blog tu trouveras un billet dans lequel je t'ai tagué...bonne journée<br />
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B
<br /> un bon plat de poisson, je ne me fais pas prier j'adore ça !! bises, bonne soiree<br /> <br /> <br /> ps, je connais l'herbe à curry, j'en ai eu dans mon jardin y'a quelques années <br />
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P
<br /> Une belle recette savoureuse comme je les aime ! Bon week-end, bisous,  Patricia<br />
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D
<br /> Je te souhaite une très bonne soirée en ce mercredi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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M
<br /> c'est un peu ce que je vais faire dans 15 jours, lors de la visite de cousins.....douce soirée<br />
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D
<br /> Un plat bien savoureux qui met en appétit !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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P
<br /> Merci Bonne journée à toi.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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D
<br /> toujours un plaisir de venir m'attarder sur ton blog!!<br />
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