Sel de Guérande
Herbe à curry à découvrir pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore
Nom botanique: Helichrysum italicum
Son feuillage est utilisé en cuisine pour parfumer les plats, son parfum est cousin du curry
Il est cependant conseillé de le retirer en fin de cuisson, elle peut provoquer quelques troubles digestifs chez certaines personnes
Pas de panique je n'ai jamais eu besoin d'appeler les pompiers ou le samu (Je rigole)
En médecine
La plante ou ses huiles essentielles sont utilisées pour soigner les hématomes, cicatrisante et anti-inflammatoire, elle possède des propriétés analgésiques
Endives au saumon fumé/Comté et sa sauce béchamel parfumée au poivre long
Filet de truite cuite au four. Oignon, citrons, poivres et baies, saveur (plante curry à découvrir...)
Loup aux écrevisses sauce à la crème
Moules du Mont St-Michel gratinées L'art et la manière d'utiliser les restes
Saumon frais, tomates, oignons, échalotes, cubèbe *Facile & rapide*
Saumon Moules Crème fraîche Amandes grillées
Spaghettis aux crevettes roses et crème fraîche (L'art et la manière d'utiliser les restes)
Tartare Flétan Loup Noix de St-Jacques
Je vous souhaite une belle journée
Des pensées et des bisous
♥
les dernières recettes et newsletters
Cliquez sur le logo rouge ci-dessous
Ecrivez votre adresse mail
Cochez les deux cases proposées
Validez le lien sur le mail que vous recevrez