Brandade de morue à l'écrasé de pommes de terre à l'huile d'olives (Morue dessalée Picard) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Bonjour tout le monde
Je me suis aperçue que je vous avais jamais donné ma recette de brandade de morue
Voilà c'est fait :) Régalez-vous !!
1 sachet de 800 g de morue dessalée de chez Picard
500 g de pommes de terre de consommation
2 gros oignons
3 gousses d'ail + ou - suivant vos goûts
1 petit bouquet de persil frais
1 petit bouquet de thym frais
3 feuilles de laurier
100 ml d'huile d'olives
1 petit verre de crème liquide et entière
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Noix de muscade
Décongeler la morue au four vapeur (fonction décongélation)
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur avec les oignons
Écraser les avec un presse purée manuel ou une fourchette
Saler, poivrer, réserver
Faites cuire la morue décongelée à l'eau pendant env. 5 minutes avec le laurier et le thym, laisser refroidir et émietter à la fourchette
Réunisser les deux appareils, en ajoutant l'ail finement écrasé, le verre d'huile, la crème fraîche, sel de Guérande, poivres mélangés maison, noix de muscade, le persil haché
Encore plus gourmand°°° Faites couler un peu d'huile d'olives sur le dessus avant de l'enfourner
Faire dorer au four pendant env. 20 minutes dans un four préchauffé à 180°
Bon appétit les Amis :)
Je vous souhaite une belle fin de soirée
Meilleures pensées et bises de Jaclyne