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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Le gâteau de Lucie de Christophe Felder

Publié par Jaclyne sur 6 Septembre 2011, 17:12pm

Catégories : #Desserts à partager

Gâteau de Lucie de Christophe Felder
Un régal le gâteau de Lucie merci Mr Felder
De son livre "Mes 100 recettes chocolat" Edition Minerva
Ce gâteau au chocolat est le meilleur que j'ai mangé à ce jour
Texture douce et souple.
Simple et rapide à réaliser
Un vrai bonheur gourmand

Gâteau de Lucie de Christophe Felder

Gâteau de Lucie de Christophe Felder
200 g de chocolat à 70% de cacao
200g de beurre
4 oeufs
200g de sucre semoule
100g de farine
Suggestions de Monsieur C Felder :
Vous pouvez utiliser différentes sortes de moules et placer une framboise dans la pâte avant la cuisson
Dans le livre ce gâteau est nappé d'une sauce au chocolat
Personnellement je pense mettre sur le côté de l'assiette une crème anglaise
Préchauffez votre four à 210° (th7) Pour moi châleur tournante
Faites fondre le chocolat dans un récipient placé au bain marie. Hors du feu ajoutez le beurre coupé en parcelles et mélangez jusqu'à obtention d'une texture lisse et tiède
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule pendant 2mn. Versez ce mélange dans le chocolat.
Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez les à la préparation à base de chocolat. Ajoutez la farine. Mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
Beurrez et farinez un moule de 24 cms de diamètre. Versez y la pâte. Glissez le plat au milieu du four. Faites cuire pendant 25 à 30 minutes. (25 mn pour moi! Le gâteau était moelleux et un peu coulant en son milieu)
Laissez le gâteau tièdir  à température ambiante. Nappez de sauce chocolat (Pour moi ce sera une crème Anglaise)
Il n'a pas eu le temps de beaucoup refroidir......En un clin d'oeil la moitié était déjà engloutie

Gâteau de Lucie de Christophe Felder
Prenez soins de vous et à très bientôt pour une autre recette gourmande

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Commenter cet article
R
<br /> <br /> magnifique !!! La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes<br /> ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes//<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Il a vraiment l'air terrible ce gâteau !! Merci<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> C'est vrai que la texture de ton gâteau est une merveille pour les yeux !<br /> <br /> <br /> Il doit fondre en bouche, quel régal pour les papilles !<br /> <br /> <br /> Bonne journée en ce mercredi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est de la torture Jacqueline!!!<br /> <br /> <br /> Mais c'est si bon...grosses bises et belle journée!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ça y est il est dans mes fiches........dès que nous aurons des invités je le ferai....miam miam....belle soirée  toi<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> joli déco copinette ! bravo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> et le gâteau j'en parle même pas.............<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Qu'il est beau ! Un plaisir pour les yeux et aussi pour les papilles. Trés jolie la nouvelle déco de ton blogBises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> il a l'air terriblement gourmand ... bises, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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