750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Ketchup maison *Excellent*

Publié par Jacqueline sur 25 Juillet 2011, 12:19pm

Catégories : #Bases, coulis, confitures, autres...

 Ketchup maison avec légumes du jardin

Inspirée d'une recette que j'ai remarqué sur

La Table du Monde

ketchup maison 003 1500 BLOG

1 kg de tomates des jardins
2 oignons des jardins
1 gousse d’ail des jardins
1 bonne pincée de piment d'Espelette
Sel de Guérande
Poivre du moulin
200 g de sucre en poudre
20 cl de vinaigre rouge à l'échalote

Dans une cocotte, mettez les tomates lavées coupées en petits morceaux, les oignons émincés, l'ail écrasé, le piment d'Espelette Le sel de Guérande et le poivre du moulin
Faites mijoter 3/4 d'heure env. en écrasant les tomates à l'aide d'un presse purée au fur et à mesure de la cuisson
Ajoutez le sucre puis le vinaigre, laissez mijoter env. 1h jusqu'à épaissement de la purée obtenue
Terminer par quelques tours rapides dans le blender
Versez la purée dans la cocotte afin d'obtenir un concentré très chaud

ketchup maison fini 1500 blog

Pour la conservation: Remplissez des pots en verre Attention aux brûlures...

Stérilisation en fait idem à celle de la confiture.

Ne laisser que très peu de vide entre le couvercle du pot et le ketchup et retourner le pot à l'envers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> tu vois que ton blog a toujours du succès ;-)<br /> <br /> <br /> bon j'avais pensé passer au blender, mais j'ai filtré zut<br /> <br /> <br /> enfin le résultat est là, c'est bon, en plus les tomates commencent à bien donner au jardin, il faut en profiter<br /> <br /> <br /> bisous ma copinette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou ma copine J'ai tout passé au blender grande vitesse et assez longtemps pour faire disparaitre les grains de tomates... Le soleil est<br /> revenu chez toi? Ici tu sais c'est un peu idem lorsque vous y étiez temps mitijé entre grisaille et soleil... Vous me manquez tous (coeur) Bisouxxxxx<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ça doit être excellent mais je doute que ça plaise à mes loustics qui sont bien difficiles pffff!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour Cojocano Tu peux peut être essayer avec 1 kg de tomates qui donne en fait 2 petits pots. Le gout n'est pas<br /> exactement celui du commerce mais ça y ressemble :-) Bisoux et belle journée pour toi<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Ta recette me donne envie d'avoir un grand jardinEn tous les cas, il est bien appétissant ce ketchup. Merci. Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Une recette à tester ma copine:-) et oui...encore une mdr<br /> <br /> <br /> Bisouxxxx<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Une recette à retenir. J'espère que tu vas bien. BISES<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je suis très heureuse de te lire Dominique Ca va je vais assez bien... A tout de suite chez toiTu me donneras ton avis sur cette recette si tu veux bien<br /> <br /> <br /> Bisouxxx<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> comment ca va ? as tu du soleil chez toi ?<br /> <br /> <br /> bonne recette a garder pour quand j'aurai les tomates<br /> <br /> <br /> bien mures au jardin .<br /> <br /> <br /> il manque juste un peu de soleil ces derniers jours ...<br /> <br /> <br /> bonne fin de journée ! bises a toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonjour Vikki. Je suis heureuse et j'ai<br /> honte à la fois!!! J'ai fait l'école buissonnière pendant de longs mois.... Et je pensais que comme je n'avais plus repris mon point COM Vous ne receviez plus de newsletter.... Tout faux alors<br /> mdr (J'ai envoyé un courrier à tout le monde l'as tu reçu? y'a quelques mois déjà!!!)<br /> <br /> <br /> Un peu de soleil chez moi mais pas vraiment la châleur cependant nous avons la chance d'avoir de beaux légumes et fruits. Tu verras cette recette est excellente. Maintenant chacun peut aussi<br /> l'accomoder à son gout là en fait c'est juste une base....<br /> <br /> <br /> En tout cas je suis heureuse de te lire et je te fais de gros bisous en espérant que tout va bien pour toi et ta famille<br /> <br /> <br /> Amitiés et bisouxxxxxx<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> ici , les tomates sont en retard par le manque de soleil , mais dès qu'elles seront là , je fais cette recette on en aura pour cet hiver , merci jacqueline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou ma copine. Je pensais que le billet ne passerait pas sur les adresses mails vu que mon blog à changé d'adresse......ben... si je me suis trompée Tu verras c'est vraiment bon! Assez sucré! (Je pense que l'on peut réduire<br /> jusqu'à 150g) a voir suivant ton gout....<br /> <br /> <br /> Tu me diras ce que tu en penses hein mon Antoinette<br /> <br /> <br /> Bisouxxxx<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

Articles récents