Bonjour tout le monde :)
Je pense que ce sera mes dernières confitures pour cette année...
1 kg de prunes reine claude dénoyautées
1 kg de prunes quetsche dénoyautées
1 kg 400 de sucre
1 jus de citron
Dans la bassine à confitures, mélangez les prunes, le sucre, le jus de citron
Laissez reposer 12h
Faites cuire, fruits, sucre, citron dans une bassine à confiture pendant env. 20 minutes
Laissez refroidir
Reprenez la cuisson pour 5 minutes ! Un peu plus peut être... Jusqu'à ce que la confiture vous semble parfaite
Le test: Laissez couler 1 goutte ou 2 sur une assiette froide, si la confiture est d'aspect gélatineuse c'est OK pour la mise en pots
J'ai remarqué que les confitures cuites deux fois sont nettement plus moelleuses ;)
Maintenant c'est mon avis.... A vous de juger :)
Baissez au maximum le feu et mettez en pots de suite Attention aux brûlures
Pots retournés, couvercles sur la table de travail jusqu'à refroidissement complet
Je vous souhaite une belle fin de soirée
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
♥