♥ Gourmande la tarte au chocolat aux poires ♥
Recette classique, rapide, facile
Les papas n'y résisteront pas
Pâte sablée : 250g de farine T45/130 g de beurre mou/65g de sucre/1 cuillère à soupe de crème fraiche entière/1 gros oeuf, 1 pincée de sel de Guérande
Ganache au chocolat noir: 1 plaque de chocolat nestlé noir/20 cl de crème fraiche/1 noisette de beurre salée
2 boites de poires au sirop
Du papier cuisson pour la cuisson de la pâte
Haricots secs ou gros couscous pour cuire votre pâte à blanc
Pâte sablée
Mélangez dans votre robot, la farine, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre mou. Vous allez obtenir une pâte grossière avec quelques grumeaux. Ne vous inquiétez c'est normal! Ajoutez l'oeuf et la crème fraiche
Laissez tourner votre robot jusqu'à ce que le mélange soit lisse et enrobe bien le bras du robot.
Formez une boule que vous placerez dans votre frigidaire env. 1h
N'étalez pas votre pâte trop finement! Mais au contraire un peu épaisse Cette pâte est a elle toute seule une merveille! D'ailleurs s'il vous reste de la pâte sortez vos emportes pièces afin d'en faire quelques petits gâteaux
(n'oubliez pas de les dorer au jaune d'oeuf + eau avant de les enfourner)
Préchauffez votre four à 180°
La ganache
Faite fondre votre chocolat coupé avec votre crème. Ne laissez pas bouillir
Dès que le chocolat est fondu retirez votre casserole du feux puis ajouter la noisette de beurre salé
Placer votre ganache au frigidaire
Faites cuire votre pâte à blanc env. 15 à 20 minutes. La pâte est cuite lorsqu'elle commence à prendre de la couleur.
Coulez votre ganache sur votre pâte puis ajouter vos poires et décorer suivant vos envies.
Bon we ♥