Mon fondant au chocolat est un véritable appel à la gourmandise ♥
Doublez les doses ! Vous ne le regretterez pas
Pour 6 à 8 gourmands:
110g de beurre
130g de sucre
200 g de chocolat 70% de cacao
Si vous préférez le chocolat moins fort en goût > 100g de chocolat 70% et 100g de chocolat pralinoise 55%
50 g de farine T45
3 oeufs
Préchauffez votre four à 210° - 25 minutes avant de placer votre gâteau
Faites fondre doucement au bain marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Puis ajouter le sucre. Remuez. Réservez
Cassez vos oeufs que vous fouetterez comme pour faire une omelette en ajoutant la farine en pluie
Fouettez à nouveau et mélanger à votre première préparation
beurrez votre moule ou comme moi utiliser un moule Demarle
Placez votre préparation et enfourner 14 minutes pour un grand fondant
ou 8 à 9 minutes pour des petits fondants coulants individuels
Cuisson à surveiller..............
Dès que vous apercevez des craquelures sur le dessus STOP il est pratiquement prêt à sortir de votre four!
Enlevez le de la plaque de cuisson afin d'éviter qu'il continue à cuire ce serait dommage de ne pas obtenir le coulant ♥
Belles journées ensoleillées pour cette semaine
Prenez soin de vous!