Flan caramel de la Mère Rourre, façon crème brûlée, format familial 6 à 8 gourmands
Nettement moins calorique que la crème brûlée et tout aussi bon !
Moins de graisse, moins de sucre
1 litre de lait entier
1 sachet de sucre vanillé voir + suivant vos envies...
5 gros oeufs
3 généreuses cuillères à soupe de sucre en poudre
1 caramel La recette est par ICI
Sucre roux ou blanc pour caraméliser votre flan juste avant de le déguster
Préchauffez votre four 180°
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé
Cassez 5 oeufs dans un saladier et fouettez les avec le sucre en poudre
Laissez le refroidir un peu, mélangez le avec les oeufs
Mettez le caramel dans le fond de votre moule Voir la recette ICI
Versez l'ensemble dans votre plat
Mettez au bain-marie dans un four préchauffé
Cuisson d'env. 30 ou 40 mn suivant le fonctionnement de votre four
Juste avant de déguster votre flan, caramélisez le avec votre chalumeau (ou sous la grille de votre cuisinière) avec du sucre roux ou sucre blanc suivant vos envies...
Mes Amis, vous allez vous régaler
Je vous souhaite une bonne dégustation en famille
Meilleures pensées et bises de Jaclyne