7 oranges BIO de préférence
1 citron vert BIO
800 g de sucre en poudre Je sais c'est beaucoup! Pensez que l'orange est acide Réduisez le sucre suivant vos goûts...
Lavez consciencieusement vos oranges et votre citron
Prélevez des zestes longs d'au moins 4 oranges
Epluchez vos oranges à vif
Coupez les en 4 en éliminant les pépins et le plus possible de membranes blanches
Avec 7 oranges, j'ai récolté 800 g de pulpes
Taillez les en petits morceaux, placez les dans votre bassine à confiture
en y ajoutant les 800 g de sucre en poudre, le jus de votre citron vert et les zestes d'oranges
Laissez macérer votre mélange au moins 8h
Faites cuire env. 5 minutes
Laissez refroidir et recommencer la cuisson env. 15 minutes
Mettez en pots de suite en retournant les pots couvercles vers le bas en attendant le refroidissement
Attention aux brûlures
Je vous souhaite une belle semaine
Prenez soin de vous
Meilleures pensées à tous