Ce chutney est délicieux avec du foie gras ♥
Je lui garde également une jolie place sur le plateau de fromages
Pour 1 pot 1/2 de chutney d'ananas
450g d'ananas coupés en petits bouts
2 oignons jaunes
3 échalotes
200g de sucre de canne
1 petit verre de vinaigre de vin
Le jus d'un citron vert
Sel de Guérande
Tours généreux de 5 baies
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petite cuillère à café de gingembre fraichement moulu
1 petite cuillère à café de muscade fraichement moulu
1 petite cuillère à café de cannelle fraichement moulu
Préparez l'ananas, coupez le en petits bouts
Faites dorer les oignons et les échalotes dans l'huile d'olive 1 minute ou 2
Rajoutez un peu d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes
Ajoutez les morceaux d'ananas, le sucre de canne, le vinaigre, le jus du citron, la muscade, le gingembre, la cannelle, le sel et les tours généreux de 5 baies
Remuez et laisser mijoter env. 40mn à feu très doux afin d'obtenir un mélange sirupeux idem à la confiture
Surveillez la cuisson
Je ne suis pas très présente ces temps-ci... Trop occupée avec ma famille
Difficile de tout concilier
Meilleures pensées pour tous
Autre chutney pour vous plaire:
Recevez gratuitement les dernières recettes
et newsletters en cliquant sur le logo