Les clafoutis j'adore ♥
Ma copine Marion ne m'appelle pas Madame Clafoutis pour rien
Celui-ci est excellent, facile et rapide à réaliser, je vous le recommande
La recette est donnée en plat complet pour 2 personnes,
dans des poêlons de 17 centimères de diamètre et de 3 cms de hauteur
Pour la base des clafoutis:
3 œufs entiers + 2 jaunes
20 cl de crème liquide entière
15 cl de lait entier
1 cuillère à soupe de maïzena > env. 20g
Sel de Guérande
Tours généreux de 5 baies
Des tranches fines de pancetta
Des asperges à volonté
Mélangez au fouet les œufs entiers + les 2 jaunes, la crème fraîche, le lait, la cuillère à soupe de maïzena, le sel et les 5 baies
Reservez
Préchauffez votre four à 180°
Nettoyez vos asperges, cuisez les, réservez
Faites légèrement griller vos tranches de pancetta
Placez vos asperges dans le fond de vos poêlons ainsi que vos tranches de pancetta grillée. Versez votre base de clafoutis, saupoudrez 5 baies et faites cuire env. 30 minutes, suivant les fours dans un four préchauffé à 180°
Vérifiez la bonne cuisson de vos clafoutis avec l'aide d'un couteau plongé dans leur milieu
Saupoudrez vos clafoutis de 5 baies avant de les enfourner
Je vous donne rendez-vous en fin de semaine avec une jolie pizza, pâte maison, qui devrait vous plaire
Belle fin de semaine, meilleures pensées
♥
Autres clafoutis salés pour vous régaler:
Clafouti endive truite fumée saveur romarin
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