Et oui... encore un clatoufi Base douce et crémeuse, un vrai régal en bouche ♥
3 oeufs entiers
50g de sucre en poudre
45g de farine
10 g de jus de citron jaune
15 cl de lait entier
15 cl de crème liquide entière
2 brugnons
2 pêches
3 abricots
1 généreuse poignée de cerises
1 pincée de sel de Guérande
Préchauffez votre four à 180°
Lavez, dénoyautez, coupez vos fruits, réservez
J'ai laissé la peau des fruits puisqu'ils venaient d'un producteur BIO de ma région
Dans un bol de cuisine, mélangez vivement la farine, les oeufs, le sucre et le jus de citron
Ajoutez la crème et le lait, fouettez à nouveau énergiquement
Graissez votre moule d'un généreux morceau de beurre que vous saupoudrerez de sucre en poudre
Versez votre mélange, ajoutez vos fruits coupés
Glissez votre moule dans le mileu de votre four et c'est parti pour une cuisson d'env 45 à 60 minutes suivant les fours
30 minutes après le début de la cuisson saupoudrez généreusement la surface de votre clafouti de sucre en poudre. Terminez la cuisson, Dégustez tiède ou
froid
Liste gourmande des clafoutis ♥
Clafoutis Cassis, framboises, fraises du jardin, saveur citron
Clafoutis citronnés, framboises et figues fraiches
Clafoutis aux framboises, saveur citron
Clafouti aux mirabelles, poudre d'amandes et miel de châtaignier
Clafouti aux figues, reines-claudes, mirabelle
Clafoutis revisités Brugnons Fruits rouges
Clafoutis aux reines claudes & brugnons
Clafouti aux fruits rouges du jardin
Clafoutis aux abricots & grains de vanille
Je vous souhaite de belles vacances avec soleil, mer, campagne, montagne ou tout simplement chez vous pour profiter de votre région et famille
Bisous et pensées pour tous
♥
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