1 verre de lentilles vertes et bio (env.170g)
1 sachet de 450g de champignons mélangés (Picard)
1 grosse tranche de jambon bio dégraissé
2 échalotes
1 gousse d'ail
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Coriandre du moulin
Huile d'olives
J'ai fait décongeler les champignons dans mon four vapeur, afin de garder toutes les saveurs et en prenant soin de bien les égoutter
Soyer généreux avec les épices
Faites dorer dans l'huile d'olives, le jambon coupé en dés, les échalotes émincées, les champignons. Saler, poivrer, saupoudrer généreusement de coriandre puis ajouter l'ail écrasé, remuer
Laisser blondir quelques instants. Réserver
Faites cuire les lentilles
Je les ai cuites au cookéo fonction vapeur 8 minutes
1 verre de lentilles pour 1 verre et demi d'eau
Egoutter les lentilles
Mélanger les lentilles avec la garniture ou présenter les assiettes comme sur ma photo
Pour plus de moelleux, vous pouvez verser un peu d'huile d'olives dans chaque assiette
Régalez-vous les Amis
Pour tout savoir sur l'alimentation à Indice glycémique bas,
je vous propose de visiter le site de Sybille Montignac.
Ce n'est pas un régime mais plutôt un rééquilibrage alimentaire, qui vous aidera à perdre du poids et vous sentir en forme
ICI - CLIC
Meilleures pensées et bises de Jaclyne