750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Pâte à indice glycémique bas, pour tarte salée ou sucrée

Publié par Jaclyne sur 21 Mars 2019, 14:30pm

Catégories : #Bases, confitures, autres..., #Indice glycémique bas, salé

Pâte à indice glycémique bas, pour tarte salée ou sucrée www.cuisineetgourmandise.fr

Pâte à indice glycémique bas, pour tarte salée ou sucrée www.cuisineetgourmandise.fr

Bonjour tout le monde smiley

Je vous propose une recette de pâte à indice glycémique bas, qui vous permettra de vous faire plaisir avec des tartes salées et sucrées

120 g farine d'orge mondé
80 g farine d’Amarante 
30 g amandes en poudre
60 g huile d'olives
1 oeuf
Env. 60 g d'eau 
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Cumin grains ou poudre

enlightenedPour la tarte sucrée, vous ajouterez à la place des épices 1 cuillère à soupe rase de fructose ou sirop d'agave ou sucre de coco, 1 gousse de vanille grattée ou autres saveurs de votre choix...
 

Dans le bol du robot (ou à la main), verser les farines, la poudre d'amandes, l'huile d'olives, le sel, le poivre, le cumin.
Fouetter jusqu'à obtenir un ensemble assez granuleux.
Ajouter l’œuf et fouetter à nouveau en versant peu à peu les 60 g d'eau, (Allez y progressivement, il se peut que vous n'ayez pas besoin de cette quantité),  pour obtenir une pâte souple.
Filmer la pâte et laisser là reposer dans le frigidaire env. 30 minutes  (Voir photo)

Cette pâte est plus fragile qu'une pâte réalisée avec une farine de blé wink
La cuisson sera d'env. 35 à 45 minutes suivant les fours

Il vous sera plus facile de former la pâte sur un papier sulfurisé ou silpat pour ensuite la poser dans le moule 

Une cuisson à blanc d'une dizaine de minutes et à 180°, peut être intéressante, si vous aimez les pâtes craquantes

Pâte spéciale indice glycémique bas, pour tarte salée ou sucrée
Pâte spéciale indice glycémique bas, pour tarte salée ou sucrée

 

 enlightenedPour tout savoir sur l'alimentation à Indice glycémique bas,
je vous propose de visiter le site de Sybille Montignac.
Ce n'est pas un régime wink mais plutôt un rééquilibrage alimentaire, qui vous aidera à perdre du poids et vous sentir en forme

ICI - CLIC

Meilleures pensées et bises de Jaclyne
heart

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Articles récents