Bonjour tout le monde
Je vous propose une recette de pâte à indice glycémique bas, qui vous permettra de vous faire plaisir avec des tartes salées et sucrées
120 g farine d'orge mondé
80 g farine d’Amarante
30 g amandes en poudre
60 g huile d'olives
1 oeuf
Env. 60 g d'eau
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Cumin grains ou poudre
Pour la tarte sucrée, vous ajouterez à la place des épices 1 cuillère à soupe rase de fructose ou sirop d'agave ou sucre de coco, 1 gousse de vanille grattée ou autres saveurs de votre choix...
Dans le bol du robot (ou à la main), verser les farines, la poudre d'amandes, l'huile d'olives, le sel, le poivre, le cumin.
Fouetter jusqu'à obtenir un ensemble assez granuleux.
Ajouter l’œuf et fouetter à nouveau en versant peu à peu les 60 g d'eau, (Allez y progressivement, il se peut que vous n'ayez pas besoin de cette quantité), pour obtenir une pâte souple.
Filmer la pâte et laisser là reposer dans le frigidaire env. 30 minutes (Voir photo)
Cette pâte est plus fragile qu'une pâte réalisée avec une farine de blé
La cuisson sera d'env. 35 à 45 minutes suivant les fours
Il vous sera plus facile de former la pâte sur un papier sulfurisé ou silpat pour ensuite la poser dans le moule
Une cuisson à blanc d'une dizaine de minutes et à 180°, peut être intéressante, si vous aimez les pâtes craquantes
Pour tout savoir sur l'alimentation à Indice glycémique bas,
je vous propose de visiter le site de Sybille Montignac.
Ce n'est pas un régime mais plutôt un rééquilibrage alimentaire, qui vous aidera à perdre du poids et vous sentir en forme
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Meilleures pensées et bises de Jaclyne