Confiture mangue, poire, pêche au sucre de canne roux La Vie Claire Jaclyne www.cuisineetgourmandise
3 mangues
6 poires
6 pêches
1/2 jus de citron
3g d'agar agar
1 gousse de vanille
300g de sucre de canne roux La Vie Claire
Après épluchage j'ai récolté env. 800g de fruits
Epluchez les fruits, coupez les en fines lamelles avec une mandoline (ou petits bouts)
Mettez les dans la bassine à confiture avec le 1/2 jus de citron, le sucre roux mélangé à l'agar agar ainsi que la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur
De préférence, laissez reposer le mélange 12h
La cuisson sera d'env. 30 minutes
Les fruits seront translucides et le jus sirupeux à souhaits
Mettez en pots de suite, attention aux brulûres, fermez les bien et poser le pot côté couvercle sur la table, attendez le refroissement complet avant de les ranger
Je vous souhaite une belle fin de semaine et un beau we
Bises et meilleures pensées de Jaclyne