Tourte aux feuilles de brick, garnie de maroille, pommes de terre, oignons.Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
4 ou 5 feuilles de brick, suivant la taille de votre plat
4 grosses pommes de terre
Maroille à volonté
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olives
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Nettoyez les pommes de terre, faites les cuire avec la peau, épluchez, réservez
Coupez le maroille en tranches
Emincez les oignons, écrasez la gousse d'ail
Préchauffez votre four à 180°
Dorez légèrement les oignons dans un peu d'huile d'olives, ajoutez l'ail écrasé, le sel, les poivres et laissez cuire doucement env. 2 minutes
Réservez
Coupez les pommes de terre en tranches
Dans le fond de votre moule ajouter les feuilles de brick, tartinez délicatement le fond de moutarde, posez vos tranches de pommes de terre, les oignons cuits, et enfin les morceaux de maroille, poivrez, refermez les feuilles de brick par dessus pour obtenir une tourte
badigeonnez les feuilles de brick d'huile d'olives (Voir photo)
Enfournez pendant env. 30 minutes, suivant les fours....
Dégustez bien chaud! Bon appétit :)