Un peu de lecture sur l'huile de noix de coco
L'huile vierge de noix de coco est excellente pour la cuisson
Grâce à son haut degré de saturation, l'huile de coco, championne pour conserver ses propriétés même à haute température.
La différences entre les huiles de noix de coco vierge et raffinée
L’huile de noix de coco vierge est simplement extraite par pression de la pulpe fraîche Elle conserve le goût et l’odeur de la noix de coco. L’huile raffinée est extraite du noyau séché de la noix de coco avec l'aide de solvants. Elle est ensuite raffinée et désodorisée. Le raffinage ne change pas la composition des gras.
L'huile de noix de coco s'utilise également dans les pâtisseries
Une recette ultra simple, qui réveillera vos papilles
Dos de saumon frais
2 cuillères à soupe d'huile vierge de noix de coco La Vie Claire
2 oignons
1/2 gousse d'ail
Sel de Guérande
Poivre mélangés maison
Curcuma
Estragon frais
Dans une poêle, posez vos cuillères d'huile vierge de noix de coco
Ajoutez vos oignons émincés, votre ail pressé, laissez les fondre, remuez, posez les dos de saumon (côtés peaux sur les oignons)
Ajoutez les épices et l'estragon
La cuisson sera d'env. 10/15 minutes, suivant la grosseur du poisson
Chères lectrices, chers lecteurs,
je vous souhaite une belle fin de semaine
Meilleures pensées et bises de jaclyne