Tarte salée, pâte feuilletée Oignons, épinards, tomates & comté *Rustique simple et bon* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Une tarte salée rustique comme je les aime <3 avec des légumes frais du jardin
sur une pâte feuilletée maison
Je suis certaine qu'elle va vous faire de l'oeil ........:)
Pour un moule de 32 cms de diamètre
1 pâte feuilletée maison ou du commerce
3 gros oignons
2 tomates
3 grosses poignées d'épinards frais
Thym, Laurier, poivres mélangés maison, curcuma
De la crème fraiche entière et liquide
De l'huile d'olives
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de concentré de tomates ou coulis
Du comté râpé
Préchauffez votre four à 180/200°
Lavez, coupez vos tomates
Nettoyez les épinards, blanchissez les 1 minute dans l'eau bouillante, égouttez, réservez
Coupez vos oignons en lamelles, faites les cuire doucement dans de l'huile d'olives env. 2 minutes, salez, poivrez et ajouter le curcuma
Dans le fond de votre pâte feuilletée, que vous aurez posé dans un moule de 32 cms de diamètre,
tartinez du mélange concentré de tomates + moutarde
Placez vos légumes (voir photos)
Versez un peu d'huile d'olives sur la surface de vos légumes, puis un peu de crème, saupoudrez de poivres mélangés, thym, laurier Mettez le comté 5 minutes avant la fin de la cuisson
La cuisson sera d'env. 30 à 40 minutes suivant votre four
5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le comté râpé
La pâte feuilletée maison est ICI
Tarte salée, pâte feuilletée Oignons, épinards, tomates & comté *Rustique simple et bon* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Chères Lectrices, chers lecteurs, je vous souhaite un bon jeudi
Meilleures pensées et bises de Jaclyne