Tarte aux prunes : reine Claude, quetsche, sur pâte sablée de Mme Anne-Sophie Pic *Vous allez vous régaler* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Bonjour :)
Je vous promets de la régalade,
en dégustant ma bonne tarte rustique aux prunes:
reine claude
quetsche
Pour une tarte de 26 cms de diamètre:
Reine Claude, une douzaine env.
Quetsche, une douzaine env.
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe de sucre roux
Préchauffez votre four à 180°
Pour la pâte sablé:
180g de farine
65g de sucre glace
5g de sucre vanillé
75g de beurre
60g de jaunes d'oeuf, 3 jaunes env.
Cette pâte sablée est vraiment délicieuse
Dans un bol de cuisine, mélangez le beurre, les sucres, la farine. Quand le mélange devient sableux, ajoutez les jaunes d'oeufs
Ne pétrissez pas cette pâte inutilement, il suffit d'amalgamer les ingrédients. Laissez reposer la pâte pendant 2h au frigidaire
Foncez votre pâte dans votre moule beurré, saupoudrez de poudre d'amandes et de sucre roux
Posez vos fruits coupés en deux, faces bombées sur la pâte et avant d'enfourner saupoudrer d'un voile de sucre roux
La cuisson sera d'env. 40 à 50 minutes suivant les fours
Attendez le refroidissement complet avant de mettre votre tarte sur le plateau de service,
ceci afin d'éviter qu'elle ne se casse
Je vous souhaite une belle fin de dimanche, une belle semaine à venir
avec le soleil revenu
Meilleures pensées et bises de Jaclyne