Je vous présente une brioche gourmande, fondante, aérienne, filante...
Un régal :)
500g de farine T 55
37g de levure fraiche
2 gros œufs > (127g)
70 g de sucre en poudre
70g de beurre fondu
½ cuillère à café de sel de Guérande
15 à 20 cl de lait chaud mais pas bouillant...
Recette faite avec le robot Kenwood major
Dans le bol du robot, mettez la farine, la levure, le sel. Mélangez à petite vitesse
Toujours en fouettant à petite vitesse, ajoutez les œufs l'un après l'autre, ensuite le beurre fondu.
Ajoutez peu à peu le lait chaud pour obtenir une pâte souple, élastique mais non collante...
Le pétrissage sera d'env. 4 minutes
Enlevez le paton mettez le dans un bol en plastique ou terre (pas de métal, c'est froid et ça empêche la levée!)
Placez sur votre paton un linge propre et dans un endroit sans courant d'air ! Personnellement je le mets toujours sur un support proche d'un radiateur
Oubliez votre paton pendant 1h30
Reprenez le écrasez l'ensemble pour enlever l'air, ajoutez vos pistoles de chocolat Barry peu à peu à différents endroits
Formez 3 boules que vous placerez dans votre moule à cake ou autres de votre choix...
Oubliez à nouveau votre brioche ! Laissez la se reposer encore 1h jusqu'à une nouvelle levée
Avec un pinceau de cuisine, dorez vos boules de jaunes d'oeufs
La cuisson sera d'env. 25 à 30 minutes suivant les fours...
Vous pouvez aussi faire des petites brioches individuelles, ou même tresser la pâte
également en faire des petites brioches escargots
ajoutez raisins secs, abricots etc... si vous n'aimez pas le chocolat
Je vous souhaite une belle soirée dans la joie et toujours la bonne humeur,
meilleures pensées et bises pour tous :)