3 œufs >190g
190g de sucre en poudre + 3 cuillères à soupe pour le sirop oranges/citron
2 oranges et 1 citron BIO
190g de beurre doux
190g de farine T45
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
Préchauffez votre four à 180°
Dans un bol de cuisine, mélangez au fouet pendant 2 minutes les œufs entiers, le sucre + le zeste d'une orange. Le mélange doit être épais et blanchâtre
Ajoutez le beurre fondu
Battre à nouveau pendant 1 minute
Versez la farine en 3 fois + le sel en remuant constamment avec une spatule, jusqu'à obtenir un mélange parfait
Réservez au frigidaire
Pendant ce temps, préparez le sirop d'oranges et citron
Dans une casserole, versez le jus de vos 2 oranges et d'1 citron
3 cuillères à soupe de sucre
la gousse de vanille coupée en deux
Faites chauffez pendant env. 1 minute et sans faire bouillir, enlevez la gousse de vanille
Réservez
Dans un moule beurré de préférence placez votre pâte
Enfournez pendant pendant env. 30 à 35 minutes à 180° pour commencer puis au bout de 10 minutes passez la cuisson sur 160°
Versez lentement le sirop orange/citron sur le quatre quarts
Bonne dégustation :)
Je vous souhaite un bon we avec soleil, joie et bonne humeur
Bises et meilleures pensées de Jaclyne