Il vous faut:
Des grosses pommes reinettes 3 ou 4 suivant la dimension de votre plat...A savoir que plus il y en aura! Meilleure sera votre tatin (Les reinettes sont sucrées et légèrement acidulées c'est pourquoi je donne toujours ma préférence à cette variété)
du sucre en poudre Une bonne dizaine de cuillères à soupe bombées (Je pèse rarement mes ingrédients...) Avec l'habitude je fais souvent suivant mon instinct!
1 pâte spéciale tatin ICI
Caramel croustillant et fruité que du bonheur ♥
Préchauffer votre four à 180° pendant au moins 20 mn
Saupoudrer généreusement le fond de votre moule de sucre en poudre
Après avoir laver et couper en gros quartiers vos pommes vous les mettrez côtés bombées sur le sucre
Je rajoute toujours encore un peu de sucre (suis gourmande)
Vous placerez votre pâte sur le dessus des pommes en ajustant bien le pourtour
La cuisson sera env. 40 minutes suivant votre four
Si vous employez un moule en métal qui supporte la cuisson sur votre cuisinière
Il est recommandée de finir la caramélisation pendant quelques minutes! Le résultat n'en sera que meilleur ♥